Miyabi coltelli da cucina giapponese realizzati a Seki.
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- Forme più diffuse tra i coltelli giapponesi;
- Storia e curiosità sul marchio di coltelli Miyabi;
- Le linee trattate:
- Perché acquistare i coltelli da cucina giapponese Miyabi?
Forme e caratteristiche dei coltelli giapponesi Miyabi, quali scegliere?
Ad oggi, Miyabi realizza attivamente ben 6 linee di coltelli giapponesi differenti. Seppure queste linee si differenziano ovviamente nei materiali e nelle diverse tipologie di lavorazione dell’acciaio. La Forme utilizzate per la loro realizzazione, rimangono ovviamente quelle classiche giapponesi. Pertanto si fa riferimento al più famoso Santoku, come al Deba o al meno noto Sujihiki.
Di seguito riportiamo alcuni dei modelli tradizionali delle linee più note, per confrontare nello specifico caratteristiche e prezzi:
1. Santoku Miyabi 7000D;
- Coltello da cuoco damascato con lama di 18 cm e affilatura Honbazuke per lavorare verdure, carne e pesce secondo la tradizione giapponese
- Eccezionale capacità di mantenere l'affilatura grazie alla lama CRYODUR temperata a freddo composta da 65 strati di acciaio inox duro e un'anima in acciaio contenente cobalto circondata da 64 strati di acciaio inox
- Uso comodo e sicuro: Impugnatura in micarta e plastica con tradizionale forma a D per un taglio sicuro senza scivolare, Peso bilanciato, Transizione senza interruzioni dal manico alla lama
- Made in Japan - Realizzato in acciaio inox speciale, Resistente alla corrosione, Lavaggio a mano consigliato
- Contenuto: 1x Coltello Santoku MIYABI, 7000 D, Dimensioni lama (LxP): 18 x 2,3 cm, Peso: 230 g, Materiale: Acciaio inox speciale/Impugnatura in micarta, 34544-181-0
2. Coltello da Chef Miyabi GYUTOH 5000 FCD;
- Lama costituita di 49 strati di design acciaio damasco
- 'affilata a mano secondo il metodo ancestrale giapponese "Honbazuke per un' affilatura unico e straordinario
- Manico tradizionale giapponese in forma di D in legno di Pakka, presa in mano ottimale e manutenzione facile
- Durezza dell' acciaio circa 61 HRC
- Fabbricato a Seki (Giappone) rispondente alle esigenze in termini di estetica, comfort, e di affilatura
3. Coltello da Chef Miyabi 5000MCD;
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
4. Miyabi GYUTOH 4000 FC;
- MIYABI 4000FC Gyutoh: coltello da cucina per tagliare carne o per la preparazione di verdure grandi.
- Le lame CRYODUR sono particolarmente resistenti al taglio, alla corrosione e hanno la migliore flessibilità della lama.
- Profilo lama giapponese
Curiosità sul marchio di coltelli Miyabi, Storia e significato.
Il marchio i coltelli Miyabi, come molti sanno, non ha una storia antica. Nasce a Seki, la patria dei coltelli giapponesi a seguito di un iniziativa del marchio Zwilling.
L’obiettivo era quello iniziare la produzione di alcune linee di coltelli giapponesi, capaci di esprimere al meglio il pensiero e le linee guida a fondamento dei prodotti Zwilling.
L’originalità culturale, chiaramente non poteva essere trascurata ed è per questo motivo che viene fondato il marchio di coltelli Miyabi proprio a Seki.
Cosi come Zwilling, trova le proprie origini a Solingen la patria della coltelleria da cucina tedesca, Miyabi viene fondata a Seki, la tradizionale culla delle lame giapponesi.
Oggi, seppure la direzione del marchio rimane in capo alla Zwilling, tutto ciò che ha a che fare con la progettazione e la produzione di questi coltelli giapponesi, avviene a Seki.
Lo scopo di fatto è quello di realizzare dei coltelli da cucina giapponesi, nella maniera tradizionale, senza alcun tipo di influenza di tipo occidentale.
Lo stesso nome “Miyabi” è espressione di un ideale estetico tipico giapponese. La parola in se, può essere tradotta come “eleganza” o “raffinatezza” e la sua scelta ovviamente non è causale. Secondo la più antica tradizione giapponese infatti, il piacere derivante dal mangiare, inizia già dalla visione dell’eleganza e della bellezza dei propri strumenti da cucina.
L’eleganza del proprio coltello da cucina, amplifica il piacere che si prova nell’utilizzo del coltello ed in fine nella consumazione del pasto.
Serie coltelli Miyabi 7000D
Tra le sei linee, la serie di coltelli Miyabi 7000D è sicuramente tra quelle più apprezzate. Tra le caratteristiche più rilevanti che saltano subito all’occhio vi è la particolare lavorazione del manico. Qui infatti si osserva come l’acciaio di cui è composta la lama, sembra volersi estendere fino ricoprire la parte in micarta, regalando uno straordinario effetto.
Ma vediamo nello specifico le caratteristiche di questa serie, prendendo ad esempio il santoku della linea linea Miyabi 7000D.
1. Già il manico estremamente moderno colpisce l’attenzione. Differente da tutti gli altri modelli realizzati quasi esclusivamente con un unico materiale. Nella linea di coltelli MIYABI 7000D il manico è realizzato per metà in micarta e per l’altra metà in pregiato acciaio inossidabile. La micarta estremamente più resistente del legno, è realizzata con un tessuto multistrato di lino e resina sintetica, che regala al manico di questo coltello giapponese, un aspetto simile al legno.
2. La lama di questa linea di coltelli è realizzata in pregiato acciaio damascato CMV60 a 64 strati. Quest’acciaio a polvere è una delle versioni Premium, realizzato secondo le antiche tecniche dei maestri giapponesi. Ognuno di questi coltelli è unico, diverso da ogni altro, ciò proprio grazie alle diverse striature dell’acciaio damasco, diverse in ogni coltello giapponese.
Sulla La Lama:
3. La lama è temprata tramite la tecnica CRYODUR appositamente brevettata. Il processo di indurimento dell’acciaio avviene attraverso l’inserimento delle lame in ghiaccio a -196° C, processo che dona a queste lama una durezza di 60 HRC.
4. Il manico ergonomico dalla tipica forma giapponese a “D”, consente una presa sicura senza sforzi. Il capuccio è realizzato in acciaio inox dove è impresso il caratteristico logo MIYABI.
5. Design damasco, ogni coltello della serie 7000D si caratterizza per avere un motivo floreale realizzato dalle striature dell’acciaio damascato. Unico e individuale ogni coltello si presenta diverso da ogni altro pezzo della medesima serie.
6. Il filo levigato secondo la tecnica tradizionale Honbazuke, dona ad ogni lama una nitidezza eccezionale, l’affilatura dei coltelli giapponesi MIYABI 7000D è simmetrica ed è realizzata a 19 °.
Di seguito Alcuni dei modelli più venduti della linea di coltelli Miyabi 7000D, Confronta prezzi e disponibilità:
1. Santoku MIYABI 7000D 18 cm;
- Coltello da cuoco damascato con lama di 18 cm e affilatura Honbazuke per lavorare verdure, carne e pesce secondo la tradizione giapponese
- Eccezionale capacità di mantenere l'affilatura grazie alla lama CRYODUR temperata a freddo composta da 65 strati di acciaio inox duro e un'anima in acciaio contenente cobalto circondata da 64 strati di acciaio inox
- Uso comodo e sicuro: Impugnatura in micarta e plastica con tradizionale forma a D per un taglio sicuro senza scivolare, Peso bilanciato, Transizione senza interruzioni dal manico alla lama
- Made in Japan - Realizzato in acciaio inox speciale, Resistente alla corrosione, Lavaggio a mano consigliato
- Contenuto: 1x Coltello Santoku MIYABI, 7000 D, Dimensioni lama (LxP): 18 x 2,3 cm, Peso: 230 g, Materiale: Acciaio inox speciale/Impugnatura in micarta, 34544-181-0
2. Coltello per sfilettare MIYABI 7000D;
- Nucleo della lama in acciaio CMV60 incorporato in 64 strati di acciaio inossidabile: questo acciaio è duro e resistente e costituisce la base per un'ottima affilatura e per il mantenimento del tagliente
- Le lame CRYODUR temprate a ghiaccio forniscono un'ottima tenuta del bordo, una resistenza alla corrosione e un'ottima flessibilità della lama
- Tradizionale impugnatura a D in betulla Masur per un ottimo bilanciamento e un taglio instancabile
- La lama simmetrica con bordo in Honbazuke affilato assicura un'ottima affilatura
- Manico Micarta robusto e facile da pulire dall'elegante look in legno, realizzato in un materiale multistrato di lino e resina sintetica abbinato all'acciaio inossidabile
3. Shotoh MIYABI 7000D;
- Shotoh damascato con lama di 13 cm e affilatura Honbazuke per tagliare frutta e verdura secondo la tradizione giapponese
- Eccezionale capacità di mantenere l'affilatura grazie alla lama CRYODUR temperata a freddo composta da 65 strati di acciaio inox duro e un'anima in acciaio contenente cobalto circondata da 64 strati di acciaio inox
- Uso comodo e sicuro: Impugnatura in micarta e plastica con tradizionale forma a D per un taglio sicuro senza scivolare, Peso bilanciato
- Made in Japan - Realizzato in acciaio inox speciale, Resistente alla corrosione, Lavaggio a mano consigliato
- Contenuto: 1x Spelucchino Shotoh MIYABI, 7000D, Lunghezza lama: 13 cm, Peso: 105 g, Materiale: Acciaio inox speciale/Impugnatura in micarta, 34542-131-0
4. Chutoh MIYABI 7000D;
- Chutoh damascato con lama di 16 cm e affilatura Honbazuke per preparare carne e pesce secondo la tradizione giapponese
- Eccezionale capacità di mantenere l'affilatura grazie alla lama CRYODUR temperata a freddo composta da 65 strati di acciaio inox duro e un'anima in acciaio contenente cobalto circondata da 64 strati di acciaio inox
- Uso comodo e sicuro: Impugnatura in micarta e plastica con tradizionale forma a D per un taglio sicuro senza scivolare, Peso bilanciato
- Made in Japan - Realizzato in acciaio inox speciale, Resistente alla corrosione, Lavaggio a mano consigliato
- Contenuto: 1x Coltello da carne Chutoh MIYABI, 7000D, Lunghezza lama: 16 cm, Peso: 195 g, Materiale: Acciaio inox speciale/Impugnatura in micarta, 34542-161-0
Serie Miyabi 5000FCD;
A differenza della linea 7000D, la serie di coltelli Miyabi 5000FCD, si presenta con delle linee estremamente classiche e raffinate allo stesso tempo.
L’acciaio damasco di questa linea si presenta a 49 strati e come ben visibile è sottoposto ad una doppia lavorazione.
Il nucleo dell’acciaio è realizzato in pregiato FC61 e la durezza complessiva della lama è di 61 HRC.
Le forme, chiaramente rimango quelle classiche, ma il design appare meno vistoso rispetto alla linea 7000D.
In questa serie, come nelle altre, appare ben visibile il logo Miyabi anche sul bordo del manico, mentre nella linea 7000D, questo è impresso solo nella parte posteriore e sulla lama.
Il manico ergonomico è realizzato in pregiato legno di Pakka, dalla tipica forma a D garantisce una presa salda e sicura.
La particolare lavorazione ad onde dell’acciaio damasco, in questa serie ricorda, un affascinante paesaggio marino, dove il logo Miyabi sembra sorgere sull’orizzonte.
Di seguito la nostra lista di modelli consigliati, tra le diverse forme di 5000FCD;
1. GYUTOH 20 cm. MIYABI 5000 FCD;
- Lama costituita di 49 strati di design acciaio damasco
- 'affilata a mano secondo il metodo ancestrale giapponese "Honbazuke per un' affilatura unico e straordinario
- Manico tradizionale giapponese in forma di D in legno di Pakka, presa in mano ottimale e manutenzione facile
- Durezza dell' acciaio circa 61 HRC
- Fabbricato a Seki (Giappone) rispondente alle esigenze in termini di estetica, comfort, e di affilatura
2. Sujihiki 24 cm. MIYABI 5000 FCD;
- Lama costituita di 49 strati di design acciaio damasco
- 'affilata a mano secondo il metodo ancestrale giapponese "Honbazuke per un' affilatura unico e straordinario
- Manico tradizionale giapponese in forma di D in legno di Pakka, presa in mano ottimale e manutenzione facile
- Durezza dell' acciaio circa 61 HRC
- Fabbricato a Seki (Giappone) rispondente alle esigenze in termini di estetica, comfort, e di affilatura
3. Santoku 18 cm. MIYABI 5000 FCD;
- Lama costituita di 49 strati di design acciaio damasco
- 'affilata a mano secondo il metodo ancestrale giapponese "Honbazuke per un' affilatura unico e straordinario
- Manico tradizionale giapponese in forma di D in legno di Pakka, presa in mano ottimale e manutenzione facile
- Durezza dell' acciaio circa 61 HRC
- Fabbricato a Seki (Giappone) rispondente alle esigenze in termini di estetica, comfort, e di affilatura
4. NAKIRI 17 cm. MIYABI 5000 FCD;
- ✔ Il coltello Miyabi Nakiri SErie 5000FCD è perfetto per tritare verdure ed erbe aromatiche
- ✔ Il coltello ha una lama molto affilata con una lunghezza di 17 cm
- ✔ È prodotto in Seki/Giappone ed è estremamente resistente alla corrosione e durevole
- ✔ Allo stesso tempo, la lama è particolarmente sottile – ed è quindi ideale per tagliare fette sottili di cetriolo o pomodoro
- ✔ Questo coltello da verdura giapponese combina incredibile nitidezza con design estetico e eleganza dell'Estremo Oriente
Serie MIYABI 6000MCT
Tra le linee esteticamente più affascinati della Miyabi, la serie 6000MCT colpisce l’occhio per via dell’eccezionale lavorazione Tsuchime. Tipica delle linee di coltelli giapponesi tradizionali più raffinate, le lame di questa serie sono sottoposte ad una doppia lavorazione.
La parte superiore della lama infatti si distingue per il caratteristico effetto martellato (Tsuchime), mentre nella parte inferire vicino al filo, si può osservare la lavorazione dell’acciaio damasco a tre strati.
Nello specifico:
1. Il manico curvo, dall’effetto bombato, regala un design innovativo a questa linea. Realizzato in legno di Pakka anche il colore si abbina perfettamente alla nitidezza della lama regalando un aspetto estremamente ricercato a questo coltello.
2. La lama è realizzata in pregiato acciaio a polvere MircoCarbide MC63. Formata da più strati per offrire diversi livelli di durezza.
3. Grazie allo straordinario processo di forgiatura al quale sono sottoposti questi coltelli, la lama acquisisce una durezza di 63 HRC. Il processo prevede l’indurimento della lama a ghiaccio (-196 ° C).
4. Effetto Tsuchime. Avviene per mezzo della nota tecnica di martellatura della lama, nota come effetto martellato, che regala a questi coltelli giapponesi un aspetto eccezionalmente bello e sofisticato.
5. HONBAZUKE HONING, è il nome della tradizionale levigatura giapponese. Ideata per offrire un’angolatura perfettamente simmetrica della lama a 19 °, offrendo il tradizionale bordo a V.
Confronta prezzi e disponibilità dei modelli della linea 6000MCT Consigliati:
1. Gyutoh 20 cm MIYABI 6000MCT;
- coltello chef 8" lama damasco
2. Shotoh 13 cm MIYABI 6000MCT;
- MIYABI Shotoh 34072-131-Coltello da Frutta e Verdura 6000 mct h.Nr. (18 cm
- MIYABI Shotoh 34072-131-Coltello da Frutta e Verdura 6000 mct h.Nr. (18 cm
- MIYABI Shotoh 34072-131-Coltello da Frutta e Verdura 6000 mct h.Nr. (18 cm
- MIYABI Shotoh 34072-131-Coltello da Frutta e Verdura 6000 mct h.Nr. (18 cm
- MIYABI Shotoh 34072-131-Coltello da Frutta e Verdura 6000 mct h.Nr. (18 cm
3. Sujihiki 24 cm MIYABI 6000MCT;
- MIYABI 34078 – 241 – Coltello per sfilettare, Linea:Sujihiki, 6000 mct, 24 cm
- MIYABI 34078 – 241 – Coltello per sfilettare, Linea:Sujihiki, 6000 mct, 24 cm
- MIYABI 34078 – 241 – Coltello per sfilettare, Linea:Sujihiki, 6000 mct, 24 cm
- MIYABI 34078 – 241 – Coltello per sfilettare, Linea:Sujihiki, 6000 mct, 24 cm
- MIYABI 34078 – 241 – Coltello per sfilettare, Linea:Sujihiki, 6000 mct, 24 cm
4. Santoku 18 cm MIYABI 6000MCT;
- Lunghezza della lama: 18 cm.
- Nucleo della lama in acciaio speciale mc63 incorporato su due strati.
- Profilo autentico giapponese,
- Floccaggio simmetrico realizzato con la procedura Honbazuke.
5. Santoku 16 cm MIYABI 6000MCT;
- Lunghezza Della Lama: 16 cm
- Ncleo della lama in acciaio speciale mc63 inclustado in due strati
- Profilo pubblico giapponese
- Flo simmetrico effettuato con il procedimento honbazuke
Tra le linee che vanno inoltre sicuramente ricordate, c’è la serie di coltelli Miyabi 5000MCD;
La linea di coltelli Miyabi 5000MCD è la serie di coltelli giapponesi dalla bellezza che toglie il fiato.
Realizzata con ben 101 strati di acciaio damasco, questa serie di coltelli da cucina, può senza problemi definirsi una vera e propria opera d’arte.
Ma vediamo nello specifico le caratteristiche di questa serie di coltelli Miyabi:
1. I manici dei coltelli di questa serie, sono realizzati in betulla Masur di altissima qualità. Il disegno sul manico, è pensato per richiamare i dettagli e striature della lama damascata. Al centro è ben visibile una spilla a mosaico caratterizzante molte delle linee di coltelli giapponesi MIYABI.
2. La lama è realizzata in acciaio MicroCarbide MC63 a 100 strati di altissima qualità, per rispondere alle elevate esigenze degli chef professionisti.
3. Anche in questo ci troviamo davanti ad una lama CRYODUR temprata a ghiaccio. Immersa a -196 ° C per ottenere una lama estremamente dura 63 HRC.
4. Il Manico è il classico a “D”, come richiesto dalla cultura orientale. Ed all’estremità appare ben visibile il logo dei coltelli giapponesi MIYABI impresso.
5. Le lame dei coltelli giapponesi MIYABI 5000MCD, godono di un design unico, le fitte striature dell’acciaio damasco a 101 strati, finemente lavorato, donano a queste lame un’aspetto unico e ricercato, differenziando ogni lama dalle altre.
6. Levigatura giapponese HONBAZUKE HONING per una nitidezza senza eguali. Levigazione del filo a V simmetrico a 19 °.
Confronta prezzi e disponibilità dei modelli da noi consigliati;
1. Santoku MIYABI 5000MCD;
- Coltello giapponese Santoku, per affettare, tagliare, sminuzzare, con la massima precisione
- Materiale: lamiera di acciaio inossidabile a disegno speciale damascato a 101 strati
- Manico tradizionale in legno di betulla
- Dimensioni del collo 38,6 x 8,6 x 3,8 cm
- Peso articolo 540 g
2. Gyutoh 24 cm MIYABI 5000MCD;
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
- MIYABI 5000MCD 34373-241 - Gyutoh, Coltello Giapponese Tradizionale, Lunghezza 24 cm
3. Shotoh 13 cm MIYABI 5000MCD;
- Nucleo della lama in acciaio a polvere MicroCarbide MC63, incorporato in 100 strati di acciaio.
- Le lame CRYODUR temprate al ghiaccio sono particolarmente taglienti, resistenti alla corrosione e hanno la migliore flessibilità della lama.
- Profilo originale giapponese
- La lama su entrambi i lati con un estrattore ultra affilato di Honbazuke garantisce un'enorme nitidezza.
- Manico in betulla masurica tradizionale a forma di D per un equilibrio equilibrato, controllo ottimale e taglio senza fatica.
4. Gyutoh 20 cm MIYABI 5000MCD;
- Lama: 20 cm
- Design lama: damascato
- Materiale: Acciaio
Per gli amanti delle linee tradizionali, vogliamo segnalarvi inoltre la serie Miyabi 4000FC.
Questa serie di coltelli Miyabi, si caratterizza per essere la linea dal carattere più tradizionale.
Anche il logo presente sulla lama, come si può notare, viene riportato solo in ideogrammi. In questa serie si perde l’effetto dell’acciaio damascato, presente nelle altre linee.
E anche l’affilatura non è più simmetrica come nelle precedenti linee, ma viene realizzata nello stesso modo con cui veniva realizzato il filo nelle Katane giapponesi.
L’acciaio è il pregiato FC61 temprato secondo le antiche tecniche giapponesi, per donare a queste lame una durezza di 61 HRC.
Il manico non è circolare, ma è comunque realizzato il legno di Pakka di altissima qualità.
Tra le serie realizzate dal noto marchio Miyabi, probabilmente la linea 4000FC è quella che offre una maggiore nitidezza della lama.
Di Seguito riportiamo alcuni delle forme più apprezzate di questa serie:
Confronta prezzi e disponibilità dei modelli più veduti della serie 4000FC
1. GYUTOH 20 cm MIYABI 4000FC;
- MIYABI 4000FC Gyutoh: coltello da cucina per tagliare carne o per la preparazione di verdure grandi.
- Le lame CRYODUR sono particolarmente resistenti al taglio, alla corrosione e hanno la migliore flessibilità della lama.
- Profilo lama giapponese
2. Shotoh 14 cm MIYABI 4000FC;
- Miyabi 4000FC Shotoh: piccolo coltello per tritare, sbucciare e pulire le verdure.
- Le lame CRYODUR temprate a freddo sono particolarmente taglienti, resistenti alla corrosione e hanno la migliore flessibilità della lama.
- Profilo lama autentico giapponese.
3. Kudamono 9cm MIYABI 4000FC;
- Miyabi 4000FC Kudamono: coltello per verdure per pulire e sminuzzare frutta e verdura.
- Le lame CRYODUR temprate a freddo sono particolarmente taglienti, resistenti alla corrosione e hanno la migliore flessibilità della lama.
- Profilo lama autentico giapponese.
In Conclusione, perché Scegliere un coltello da cucina giapponese Miyabi?
Nonostante i più tradizionalisti, potrebbero sentirsi disorientati dal fatto che il marchio trovi le proprie origini nella nota azienda tedesca Zwilling, ciò non deve lasciarci persuasi.
Da anni ormai Miyabi ha dimostrato di aver saputo acquisire il meglio della cultura giapponese, riuscendo a trasferire nelle proprie lame il tradizionale pensiero che da secoli caratterizza i coltelli giapponesi.
Da sempre infatti, la realizzazione delle line e le tecniche di forgiatura utilizzate, rispecchiano le tecniche tradizionali usate a Seki.
Poiché è qui di fatto che ogni linea viene ideata ed infine prodotta, dai migliori forgiatori orientali e cosi sarà sempre.
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