Tojiro coltelli giapponesi tradizionali realizzati a Niigata.

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Coltelli Tojiro, un mix di arte cultura e tradizione dal 1955.

Storia

Realizzati a Niigata in Giappone, i coltelli Tojiro sono noti come i coltelli giapponesi che nonostante il passaggio del tempo mantengono il loro carattere tradizionale.

Come richiesto dalla cultura minimalista giapponese, la produzione dei coltelli Tojiro non si concentra sulle linee, che rimangono semplici ed essenziali, ma sulle tecniche di produzione. Anche i materiali svolgono un ruolo rilevante, contribuendo a fare di questi coltelli giapponesi un prodotto eccellente e senza fronzoli.

Così come in passato i fabbri giapponesi realizzavano la tradizionale Katana di Tamahagane, oggi la Tojiro realizza i suoi coltelli da cucina. Seppure la tecnologia è cambiata, e le macchine hanno contribuito a modernizzare i processi di produzione dei coltelli Tojiro, i metodi di forgiatura sono rimasti immutati, e rimango alla base della produzione di questi coltelli giapponesi.

Coltelli giapponesi Tojiro quale scegliere ? Scopri i modelli consigliati da Opinioni dal Web

Vediamo alcuni dei modelli più noti, che hanno contribuito a rendere famosa quest’azienda in europa tra gli appassionati di coltelli giapponesi. Tra i modelli più diffusi, si ricorda la linea dai caratteri tradizionali, una delle più apprezzate tra gli appassionati di lame asiatiche.

Tojiro - Coltello tradizionale giapponese, per sushi / sashimi, professionale, in acciaio molibdeno vanadio, lama ultra affilata, manico in legno Yanagiba 24 cm
  • ✅ 100% Prodotto in Giappone: nel distretto di Niigata (Giappone), Tojiro produce i suoi leggendari coltelli da cucina. L’armonia delle forme, i materiali utilizzati, l’equilibrio e facilità di uso, così come una filosofia unica nel momento della creazione di un coltello unico li fanno diventare in autentici gioielli che non possono mancare nel bagaglio di nessun cuoco né nella casa degli appassionati di cucina.
  • ✅ Acciaio inox giapponese MOV: tramite il processo di aggiunta di nichel, molibdeno vanadio, ecc.. sulla superficie in acciaio inox si forma una pellicola di passivazione che rende le lame del coltello più resistenti alla corrosione, abrasione e alle fratture.
  • ✅ Manico di legno sostituibile: il tradizionale manico in legno è il più consueto e conosciuto dei manici in legno di magnolia. Il manico tradizionale incorpora anche la tradizionale virola (anello) di bufalo d’acqua.
  • ✅ Filo creato con cuore e anima: il filo ultra-nitido dei nostri coltelli soddisfa anche i professionisti più esigenti. Durante gli anni abbiamo sviluppato più di 5 diversi processi di fabbricazione del filo in questa serie. In generale, l’uso professionale di un coltello richiede una resistenza senza pari. Tuttavia, a “Tojiro” valorizziamo anche la nitidezza, quindi abbiamo dedicato molto tempo allo studio della struttura e del filo di una lama.
  • - I coltelli da chef sono stati progettati per essere perfetti e per fornire perfezione. Regalo ideale multiuso (per Natale, matrimoni, compleanno, festa del papà e festa della mamma), per cuochi amatoriali, chef professionisti, studenti di scuole di cucina e molto più. - - -
Tratti neri abrasivi out Nakiribocho F-699 16,5 centimetri (Giappone import / Il pacchetto e il manuale sono scritte in giapponese)
  • ✅ Coltello Chef TOJIRO 100% Made in Japan. I coltelli giapponesi Kanetsugu hanno una lunga storia in Giappone. L'azienda è stata fondata da un maestro spero, il cui unico desiderio era quello di creare le migliori spade del suo paese. Mitsuyasu Kawamura è diventato un apprendimento dei principali produttori di spade del suo tempo e ha reso il suo nome riconosciuto oggi in Giappone
  • ✅ Giappone acciaio inox carbonio – Le lame dei coltelli da cucina tojiro sono realizzate in acciaio di prima qualità 1K6 prodotto da DAIDO Steel Co., LTD. La lama viene poi sottoposta al processo di congelamento e indurimento ad una temperatura di -70 °C. Questo conferisce ai coltelli professionali una straordinaria durezza e proprietà ottimali del coltello da cucina
  • ✅ Manico ergonomico – in sei colori per l'uso separatamente dei coltelli in una cucina professionale, manico rosso – coltello per la carne, verde – coltello per i prodotti vegetali, blu – coltello pesce, giallo – coltello da carne cotta, viola – coltello frutta, nero – coltello per pane e snack
  • ✅ Gufo con lama ultra affilata – Il taglio dei coltelli giapponesi sembra un katano. La forma della lama che ha i coltelli da cucina, offre elevate proprietà di taglio, in modo che il filo penetri facilmente nel materiale da tagliare, e rende anche molto più facile affilare il coltello da chef
  • ✅ 100% soddisfatti o rimborsati – Prova senza compromessi – Garanzia a vita contro i difetti di fabbricazione. I nostri coltelli da cucina sono stati progettati e per la perfezione. Regalo ideale per Natale, matrimonio, compleanno, festa del papà, festa della mamma, per cuochi amatoriali, chef professionisti, studenti di scuole e molto altro ancora. Non perdere nulla! Offerta limitata! Ordina ora prima che si esauriscano

Tojiro Western Style Knives

Tra le linee più diffuse ed apprezzate del marchio, si ricorda anche la linea dai caratteri più occidentali, la Tojiro Western Style Knives. Questa linea 100 % giapponese, si caratterizza per essere realizzata in tre strati di acciaio giapponese VG10 in lega di cobalto.

Vediamo nello specifico alcuni dei modelli più noti:

1. Coltello da Chef Western Style Knives in acciaio VG10;

Tojiro Coltelli giapponesi per cucina Western Knife – Acciaio al Carbonio VG10 3 strati – Lama Ultra Affilata – Manico Eco Legno – Originali giapponesi Chef 180 mm
  • ✅ 100% Made in giappone – Serie classica marcata Tojiro. Questa serie di coltelli a 3 strati è stata la preferita tra i coltelli standard per molto tempo. La lama realizzata da abili artigiani gli conferisce una sorprendente chiarezza. Una volta provato, non vorrai mai più tornare indietro. La vasta gamma di prodotti ti aiuterà in cucina.
  • ✅ Acciaio al Carbonio giapponese VG10 – L'acciaio DP in lega di cobalto è prodotto con il metodo di riduzione del gas a bassa temperatura che rimuove le impurità e gli strati sono interposti uno sull’altro.
  • ✅ Manico Eco Legno – Il laminato rinforzato è fatto di segatura, che è il sottoprodotto della lavorazione del legno e di solito è incenerito, e resina. Il risultato è rispettoso dell'ambiente e molto più durevole. Poiché le maniglie sono il punto di connessione più importante tra la mano e la lama del coltello, abbiamo prestato molta attenzione al tatto e al loro peso. Siamo sicuri che i nuovi manici sono superiori ai vecchi.
  • ✅Lama creata con cuore e anima - La lama estremamente affilata dei nostri coltelli soddisfa anche i professionisti più esigenti. Nel corso del tempo abbiamo sviluppato più di 5 diversi processi di produzione delle lame per questa serie. In generale, l'uso professionale di un coltello richiede una durata insuperabile. Tuttavia, in "Tojiro" apprezziamo anche la nitidezza, motivo per cui abbiamo dedicato molto tempo allo studio della struttura e del bordo di una foglia.
  • ✅ - I nostri coltelli sono stati progettati da perfezionisti per raggiungere la perfezione. Idea regalo multiuso (per Natale, matrimoni, compleanni, festa del papà, festa della mamma), per cuochi dilettanti, chef professionisti, studenti di scuole di cucina e molto altro.

2. Santoku Western Style Knives;

Tojiro Coltelli giapponesi per cucina Western Knife – Acciaio al Carbonio VG10 3 strati – Lama Ultra Affilata – Manico Eco Legno – Originali giapponesi Santoku 170 mm
  • ✅ 100% Made in giappone – Serie classica marcata Tojiro. Questa serie di coltelli a 3 strati è stata la preferita tra i coltelli standard per molto tempo. La lama realizzata da abili artigiani gli conferisce una sorprendente chiarezza. Una volta provato, non vorrai mai più tornare indietro. La vasta gamma di prodotti ti aiuterà in cucina.
  • ✅ Acciaio al Carbonio giapponese VG10 – L'acciaio DP in lega di cobalto è prodotto con il metodo di riduzione del gas a bassa temperatura che rimuove le impurità e gli strati sono interposti uno sull’altro.
  • ✅ Manico Eco Legno – Il laminato rinforzato è fatto di segatura, che è il sottoprodotto della lavorazione del legno e di solito è incenerito, e resina. Il risultato è rispettoso dell'ambiente e molto più durevole. Poiché le maniglie sono il punto di connessione più importante tra la mano e la lama del coltello, abbiamo prestato molta attenzione al tatto e al loro peso. Siamo sicuri che i nuovi manici sono superiori ai vecchi.
  • ✅Lama creata con cuore e anima - La lama estremamente affilata dei nostri coltelli soddisfa anche i professionisti più esigenti. Nel corso del tempo abbiamo sviluppato più di 5 diversi processi di produzione delle lame per questa serie. In generale, l'uso professionale di un coltello richiede una durata insuperabile. Tuttavia, in "Tojiro" apprezziamo anche la nitidezza, motivo per cui abbiamo dedicato molto tempo allo studio della struttura e del bordo di una foglia.
  • ✅ - I nostri coltelli sono stati progettati da perfezionisti per raggiungere la perfezione. Idea regalo multiuso (per Natale, matrimoni, compleanni, festa del papà, festa della mamma), per cuochi dilettanti, chef professionisti, studenti di scuole di cucina e molto altro.

3. Coltello per sfilettare multiuso Western Style Knives;

Tojiro Coltelli giapponesi per cucina Western Knife – Acciaio al Carbonio VG10 3 strati – Lama Ultra Affilata – Manico Eco Legno – Originali giapponesi Multiuso 135 mm
  • ✅ 100% Made in giappone – Serie classica marcata Tojiro. Questa serie di coltelli a 3 strati è stata la preferita tra i coltelli standard per molto tempo. La lama realizzata da abili artigiani gli conferisce una sorprendente chiarezza. Una volta provato, non vorrai mai più tornare indietro. La vasta gamma di prodotti ti aiuterà in cucina.
  • ✅ Acciaio al Carbonio giapponese VG10 – L'acciaio DP in lega di cobalto è prodotto con il metodo di riduzione del gas a bassa temperatura che rimuove le impurità e gli strati sono interposti uno sull’altro.
  • ✅ Manico Eco Legno – Il laminato rinforzato è fatto di segatura, che è il sottoprodotto della lavorazione del legno e di solito è incenerito, e resina. Il risultato è rispettoso dell'ambiente e molto più durevole. Poiché le maniglie sono il punto di connessione più importante tra la mano e la lama del coltello, abbiamo prestato molta attenzione al tatto e al loro peso. Siamo sicuri che i nuovi manici sono superiori ai vecchi.
  • ✅Lama creata con cuore e anima - La lama estremamente affilata dei nostri coltelli soddisfa anche i professionisti più esigenti. Nel corso del tempo abbiamo sviluppato più di 5 diversi processi di produzione delle lame per questa serie. In generale, l'uso professionale di un coltello richiede una durata insuperabile. Tuttavia, in "Tojiro" apprezziamo anche la nitidezza, motivo per cui abbiamo dedicato molto tempo allo studio della struttura e del bordo di una foglia.
  • ✅ - I nostri coltelli sono stati progettati da perfezionisti per raggiungere la perfezione. Idea regalo multiuso (per Natale, matrimoni, compleanni, festa del papà, festa della mamma), per cuochi dilettanti, chef professionisti, studenti di scuole di cucina e molto altro.

Tra le principali caratteristiche di questa serie di coltelli si ricorda nel particolare l’affilatura a “V”. Non a caso infatti questa serie, è quella che si avvicina di più alle esigenze degli chef occidentali, ad un affilatura di tipo classico.

Nonostante l’influenza europea nel disegno e nelle caratteristiche, le lame dei coltelli giapponesi Tojiro (Western Style), si presenta senza i classici bordi di protezione della mano alla fine della lama. Bombatura a protezione invece tipicamente presente alla fine del manico nei coltelli occidentali, ben visibile ad esempio nei coltelli Zwilling Wusthof.

La lama cosi realizzata permette l’affilatura degli stessi secondo il metodo tradizione e quindi su pietra, come da tradizione giapponese.

Tutti i coltelli Tojiro infatti, compresa la linea Tojiro western style (Tojiro Dp), possono essere riportati allo stato originario. Ciò proprio grazie alla possibilità di poter angolare sulla pietra gli stessi durante l’affilatura. L’assenza della bombatura a protezione della mano infatti consente di poter ripristinare su pietra il filo come da tradizione. Per farlo chiaramente però si consiglia l’utilizzo di apposite pietre affilacoltelli, facilmente reperibili online.

Tojiro i coltelli tradizionali made in japan, scopriamo i modelli più venduti:

Per chi preferisce orientarsi verso le linee più tradizionali, Tojiro offre una vasta varietà di linee dal carattere minimalista e fortemente tradizionale. Di seguito vediamo alcuni pezzi delle serie più apprezzate in questo senso.

1. Coltello Multiuso per sfilettare Tojiro DP in acciaio damasco a 37 strati;

Tojiro DP Damasco - Coltello multiuso da 15,2 cm
  • Il motivo damasco su ogni lama viene creato forgiando 37 strati di acciaio inossidabile a basso tenore di carbonio e ad alto tenore di carbonio piegati sopra lo spesso nucleo VG-10 di acciaio legato di cobalto di alta qualità
  • Il sostegno aggiunge peso ed equilibrio mentre la lama e il bordo sono ancora sottili e affilati
  • Manico Micarta con tre rivetti in acciaio inox
  • Utilizzare per sbucciare, sbucciare e affettare piccoli frutti e verdura
  • Prodotto in Giappone, garanzia a vita

2. DP serie 24 cm, coltello professionale da Chef;

Tojiro Coltelli da Cucina Giapponesi Professionali Chef DP Serie 24 cm
  • Lama in acciaio per una nitidezza di lunga durata
  • Lavabile in lavastoviglie
  • Ideale per affettare pesci e sashimi
  • In acciaio
  • Prodotto in Giappone

3. Tojiro DP serie 21 cm, coltello professionale da Chef;

Tra i modelli di punta della casa di coltelli Tojiro, si segnala in particolare la linea VG10 con lame rivestite in acciaio inossidabile 13 – cromo. Questa linea vincitrice del premio “Good Design and Long-Life Design award winner in 1996“, è ad oggi una delle serie meglio riuscite della casa giapponese. La lama offre una straordinaria nitidezza grazie alla particolare lega e si presenta facile da pulire e da ripristinare. Anche il manico ergonomico e rinforzato offre una presa stabile e sicura perfetta per garantire un taglio netto dei diversi alimenti.

I coltelli Giapponesi damascati Tojiro Shippu

coltelli Tojiro

La serie di coltelli da chef Shippu Black è una variante della più nota collezione Shippu sempre dell’omonima casa di coltelli da cucina giapponesi. I coltelli Shippu Black in fase di realizzazione vengono forgiati singolarmente a mano, a 63 strati di acciaio damasco.

Il loro nucleo della lama è realizzato in acciaio VG10. Grazie allo speciale processo di produzione che avviene con ossido di ferro nero questi coltelli acquisiscono una straordinaria resistenza alla corrosione.

La lama di questi coltelli da chef, che prima di essere distribuiti per la vendita, viene lucidata a specchio, può ritenersi una vera opera d’arte giapponese, espressione del perfetto mix tra cultura e tecnologia.

Ognuno di questi coltelli da cucina giapponesi, può ritenersi unico e diverso da ogni altro, e ciò proprio grazie alla sua finitura artigianale. Anche le venature dell’acciaio damasco necessariamente diverse in ogni coltello contribuiscono a rendere unico ogni pezzo.

1. Coltello Sippu FD-594 21, cm;

Tojiro FD-594 Sippu Coltello damasco da cucina, lama lunga 21 cm
  • Durezza lama: 60 +/-1 HRC (prova di durezza Rockwell)
  • Lama: acciaio damasco a 63 strati con nucleo VG-10
  • Supporto: corno di bufalo
  • Manico: rovere giapponese
  • Tipo di coltello: coltello da cucina

2. Sippu Black FD-1591, 9 cm;

Tojiro FD-1591 - Coltello a punta Shippu Black, 90 mm
  • Coltello da cucina a lama corta che viene utilizzato per sbucciare e tagliare frutta e verdura.

3. Sippu Black FD-1592 13 cm;

Tojiro - Coltello a punta in Shippu nero, 130 mm, FD-1592
  • Il coltello è molto leggero, ma affilato come un bistures. Grazie al multistrato damascato e al nucleo duro in acciaio VG10 Steel, le lame mantengono nitide e a lunga durata.

Processo di produzione, come viene realizzato il tradizionale coltello giapponese Tojiro.

Come è noto, la zona di Tsubame nella prefettura di Niigata, dove ha sede la Tojiro è famosa per la produzione e lavorazione del metallo. In particolare si fa riferimento alla lavorazione delle foglie di acciaio rivestito, materiale che anche quest’azienda adopera per la realizzazione dei suoi prodotti. (Fonte)

Sebbene oggi le macchine svolgono l’attività di produzione più faticosa, alcune fasi della produzione dei coltelli Tojiro rimane manuale. L’aspetto manuale nelle diverse fasi di produzione di questi coltelli giapponesi, è ancora estremamente rilevante e contribuisce a garantire gli altissimi standard qualitativi di quest’azienda.

L’artigianalità nella produzione dei coltelli giapponesi Tojiro è ancora estremamente presente e contribuisce ad ampliare la fama nel mondo dei coltelli tojiro e dei suoi artigiani.

Uno degli aspetti chiave che riguarda il processo di produzione dei coltelli Tojiro ha ad oggetto l’eliminazione delle impurità della lama al carbonio. Per aumentare la purezza di queste lame infatti, diverse serie in fase di produzione, vengono sottoposte ad una progressiva riduzione del gas a bassa temperatura.

Questo processo consente quindi di ottenere una sostanziale eliminazione delle impurità presenti nell’acciaio al carbonio aumentando le qualità dello stesso.

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